Support

Wir sind für Sie da!

24h / 365Tage

Kontaktadresse

OTTO KNECHT GmbH & Co. KG
Betonwerk
Ziegeleistraße 10
D-72555 Metzingen

Sie haben Fragen?
+49 7123 944-0

Schreiben Sie uns!
info[at]knecht.de

Über uns

Durch industrielle Vorfertigung werden im eigenen Betonwerk individuelle Beton-Fertigteilelemente aus Stahlbeton für den Hoch- und Ingenieurbau sowie für den Kellerbau passgenau produziert.

90 Jahre KNECHT - 50 Jahre KNECHT Kellerbau!
Kostenlose Jubiläumsveranstaltung!



Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Allgemeine Datenschutzhinweise nach DS-GVO und BDSG (neu) für die Nutzung der Website www.knecht.de

Die Firma

OTTO KNECHT GmbH & Co. KG
Betonwerk
Ziegeleistraße 10
D 72555 Metzingen

ist Betreiberin der Website www.knecht.de.

Die Firma ist verantwortliche Stelle nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung und im Sinne des BundesDatenSchutzGesetzes (BDSG). Damit ist sie für die Verarbeitung und den Schutz der personenbezogenen Daten der Nutzerinnen und Nutzer (nachfolgend: Nutzer) der Website knecht.de und der Kunden der Firma verantwortlich.

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch die von der Firma für die Website unterhaltenen IT-Systeme erfolgt unter Beachtung der aktuell geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften.

1. Allgemeine Hinweise zum Schutz personenbezogener Daten

Wir schützen und sichern Ihre personenbezogenen – wie auch alle anderen im Unternehmensbetrieb anfallenden - Daten bestmöglich und fortlaufend nach Massgabe der gesetzlichen Bestimmungen (EU-Datenschutz-Grundverordnung etc.).

Wir erteilen Ihnen jederzeit Auskunft über alle Vorgänge, die sich auf Ihre individuellen, von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten als Betroffener beziehen (E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten genügt – mailto:datenschutz@knecht.de).

Wir informieren Sie nachfolgend über Ihre Rechte, die an die einzelnen Verarbeitungsschritte (wie im Einzelnen aufgeführt) angeknüpft sind.

Im Zusammenhang mit der Nutzung der Website von uns verarbeitete personenbezogene Daten werden gelöscht, wenn

  • der Nutzungszweck nicht mehr besteht
  • keine rechtlich vorgegebenen Aufbewahrungsfristen bestehen oder diese abgelaufen sind.

Wenn unvorhergesehene Vorfälle mit Ihren personenbezogenen Daten geschehen und hierdurch für den Nutzer ein Schaden eingetreten oder zu erwarten ist, informieren wir den Nutzer umgehend. Wir sind für jeden Hinweis auf Störungen oder Manipulation dankbar. Denn auch unsere IT-Systeme sind – wie alle anderen – trotz höchsten Schutzniveaus mit entsprechendem Aufwand angreifbar.

2. Informationen zu einzelnen Verarbeitungsvorgängen

2.1 Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen von Anfragen eines Nutzers

Im Rahmen von Anfragen per E-Mail, etwa nach Informationsmaterial/Angeboten zu Produkten und/oder Dienstleistungen der Firma, werden von knecht.de die mit dieser übermittelten personenbezogenen Daten (E-Mail-Adresse, Vorname und Nachname des Nutzers) gespeichert. Optional kann der Nutzer noch die Anrede, den Titel, die Adresse, die Telefonnummer sowie Informationen zu einem Produkt und/oder einer Dienstleistung der Firma angeben sowie im Rahmen von Freitexten individuelle Nachrichten an knecht.de senden.

  • Diese Daten werden zur Erledigung der Anfrage verarbeitet.
  • Die im Rahmen der Registrierung von Nutzern eingegebenen personenbezogenen Daten werden verarbeitet, um die Dienste von knecht.de nutzen zu können, insbesondere die Kontaktfunktion.

Rechte des Nutzers nach EU-Datenschutz-Grundverordnung:

Der vorstehend beschriebenen Verwendung der personenbezogenen Daten durch knecht.de kann vom betroffenen Nutzer jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Zur Ausübung des Rechtes auf Widerspruch (Einlegung): siehe Ziffer 3.


2.2 Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung der Website


a) Zugriff auf die Website

Bei jedem Zugriff auf die Website werden Nutzungsdaten durch den vom Nutzer-Rechner verwendeten Internet-Browser übermittelt und in Protokolldateien (Logfiles) auf Servern des Providers gespeichert und verarbeitet. Es handelt sich um folgende Daten:

  • IP-Adresse (die Adresse des vom Nutzer eingesetzten internet-konnektierten Rechners zur Übermittlung website-bezogener Dateien)
  • Website URL, von der der request (= der Anfragevorgang des Nutzer-Rechners) kommt
  • Datum und Uhrzeit des requests
  • Inhalt des requests (= konkret angefragte Webpage)
  • Erfolg des requests (Statusmeldung)
  • Session-ID (Identifikationsnummer für den Nutzungsvorgang)
  • Differenz Zeitzone zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • übertragene Datenmenge
  • vom Nutzer verwendeter Browser (Typ, Version, Sprache)
  • Betriebssystem des Nutzer-Rechners

Mit weiteren, beim Access- bzw. Host-Provider des Nutzers zu seiner Person als dessen Kunde gespeicherten Daten können diese zu personenbeziehbaren bzw. personenbezogenen Daten werden. Durch den bloßen Nutzungsvorgang („surfen“) werden diese übermittelt, nicht über die übliche Dauer des Rechenvorgangs hinaus gespeichert und nicht – zu welchen Zwecken auch immer – personenbezogen ausgewertet.

Zweck der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten des Nutzers ist, ihm eine effiziente und sichere Nutzung der Website zu ermöglichen.


b) Einsatz von Cookies

Knecht.de verwendet sog. Cookies, um bei der laufenden und einer nachfolgenden weiteren Nutzung der website den Nutzer-Rechner wiederzuerkennen und ihm gezielt Informationen anzubieten und die Nutzerfreundlichkeit zu optimieren.

Cookies sind Textdateien über das Nutzungsverhalten, die durch den Browser des Nutzer-Rechners auf diesem gespeichert („gesetzt“) werden und pseudonymisierte personenbezogene Daten enthalten.

Cookies werden auch von anderen Teledienst-Anbietern genutzt, wie etwa insbesondere Suchmaschinen bzw. Social-Media-Diensten.

Hinweis zur Unterbindung der Nutzung von Cookies durch den Nutzer:

Sollte der Nutzer den Einsatz von Cookies nicht wünschen oder bestehende Cookies löschen wollen, kann er diese über eine entsprechende Funktion seines Internetbrowsers abschalten und entfernen. In diesem Falle muss mit eingeschränkter Nutzbarkeit und Nutzerfreundlichkeit der Website gerechnet werden.

Nähere Informationen zum Löschen oder Unterbinden der Nutzung von Cookies ergeben sich in den Hilfefunktionen der jeweils verwendeten Internet-Browser oder über Suchfunktionen etwa unter den Begriffen “Cookies deaktivieren” oder “Cookies löschen”.


c) Verwendung von Analyseprogrammen und Trackingtools

Zur Optimierung der Nutzung der Website werden Analysen des Nutzerverhaltens durch Einsatz von hierfür geeigneten Verfahren („Analyse-Tools, Tracking-Tools““) von hierauf spezialisierten Dienstleistern durchgeführt.

Zwecke der Verarbeitung der hierbei anfallenden Daten sind folgende:

  • Fehlerbehebung und Optimierung des Seitenaufbaus (grafische Darstellung)
  • Erfassung und Auswertung von Kennzahlen über das Nutzeraufkommen, dessen tages- und nutzungszeitliche Verteilung sowie
  • Nutzungshäufigkeit und -intensität („Beliebtheit“) von Inhalten
  • Linknutzungen und Cursorbewegungen


Google Analytics

Knecht.de setzt zur Analyse der Nutzung der Website den Webanalysedienst Google Analytics ein, einen Dienst der Google Inc. („Google“). Hierzu werden Cookies verwendet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Nutzung der Website von knecht.de durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. knecht.de setzt Google-Analytics ausschließlich mit der Erweiterung „ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true)“ ein, so dass IP-Adressen nur verkürzt weiterverarbeitet werden, um einen direkten Personenbezug zu unterbinden bzw. auszuschließen. Durch die IP-Anonymisierung wird die IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird die im Auftrag von knecht.de erzeugten Informationen verwenden, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten der Nutzer auf der Website zur Verfügung zu stellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen anzubieten. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Rechte des Nutzers nach EU-Datenschutz-Grundverordnung:

Der Datenverarbeitung durch Google Analytics kann vom betroffenen Nutzer jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Der Nutzer hat dazu die Möglichkeit, ein von Google herausgegebenes Browser-Plugin zu installieren. Dieses steht für verschiedene Browser-Versionen zur Verfügung und kann unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de heruntergeladen werden.

 

Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“ https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.


d) Einbindung von Social-Media Plugins

Auf knecht.de sind so genannte Social Bookmarks (bspw. von Facebook und Twitter) integriert. Social Bookmarks sind Internet-Lesezeichen, mit denen die Nutzer eines solchen Dienstes Links und Nachrichtenmeldungen sammeln können. Diese sind auf knecht.de lediglich als Link zu den entsprechenden Diensten eingebunden. Nach dem Anklicken der eingebundenen Grafik wird der Nutzer auf die Seite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet, d.h. erst dann werden Nutzerinformationen an den jeweiligen Anbieter übertragen. Informationen zum Umgang mit den personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser Websites sind den jeweiligen Datenschutzbestimmungen der Anbieter zu entnehmen.


Facebook (Share, Like etc.)

knecht.de verwendet auf der Website Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo gekennzeichnet. Wenn der Nutzer die Website von knecht.de aufruft, die ein solches Plugin enthalten, baut der Browser des Nutzers eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an den Browser des Nutzers übermittelt und von diesem in die Website eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass der Nutzer die entsprechende Seite unter knecht.de aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch des Nutzers seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn der Nutzer mit den Plugins interagiert, zum Beispiel den “Gefällt mir” Button betätigen oder einen Kommentar abgibt, wird die entsprechende Information von dem Browser des Nutzers direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten des Nutzers zum Schutz seiner Privatsphäre ist den Datenschutzhinweisen von Facebook zu entnehmen (https://www.facebook.com/about/privacy/).

Google „+1“

knecht.de verwendet die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn der Nutzer den “+1″ Button betätigt, baut der Browser des Nutzers eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an den Browser des Nutzers übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. knecht.de hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt.

Der Zweck und der Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie die Rechte und Einstellungsmöglichkeiten des Nutzers zum Schutz der Privatsphäre sind den Datenschutzhinweisen Google`s zu der “+1″-Schaltfläche zu entnehmen:

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Ist der Nutzer Google Plus-Mitglied und möchte ein Tracken seiner Daten verhindern, so muss er sich vor seinem Besuch der Seiten unter knecht.de bei Google Plus ausloggen.

Rechte des Nutzers nach EU-Datenschutz-Grundverordnung:

Die vorstehend beschriebenen Plugins und Tracking-Tools ermöglichen keinen Widerspruch bzw. eine Deaktivierung durch den Nutzer. Wenn diese Methoden unerwünscht sind bzw. werden sollten, muss die Nutzung dieser Website bzw. der genannten Anbieter künftig unterlassen werden.

Twitter

knecht.de verwendet ebenfalls die Funktionen des Kurznachrichtendienstes Twitter, der von der Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, angeboten wird. Durch die Nutzung der Twitter-Funktionen werden die von dem Nutzer besuchten Websiten mit dessen Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Bei diesem Vorgang werden auch Daten an Twitter übermittelt. Als Anbieter der Seiten hat knecht.de keine Kenntnis von Art, Inhalt und Umfang der übermittelten Daten. Der Nutzer selber kann seine Datenschutzeinstellungen bei Twitter in seinen Account-Einstellungen bearbeiten. Weitere Informationen sind der Datenschutzerklärung von Twitter zu entnehmen.

Rechte des Nutzers nach EU-Datenschutz-Grundverordnung:

Um zu vermeiden, dass der Betreiber der jeweiligen Social-Media Plugins während des Besuchs des Nutzers auf der Website Informationen über den Nutzer sammelt, kann er sich zu Beginn seines Besuchs auf der Website bei dem Social-Media-Anbieter ausloggen und ein möglicherweise vorhandenes Cookie von dem Social-Media Betreiber aus seinem Browser löschen (Anleitung zum Löschen im Microsoft Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/de-de/internet-explorer/delete-manage-cookies). Anleitung zum Löschen in Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen). Anleitung zum Löschen in Safari (https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=de_DE&viewlocale=de_DE)).

Einsatz der Xing-Empfehlungs-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Netzwerks XING.com ein. Diese Komponenten sind ein Service der XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von XING herunterlädt.

Nach unserem Kenntnisstand werden von XING keine personenbezogenen Daten des Nutzers über den Aufruf unserer Webseite gespeichert. Ebenfalls speichert XING keine IP-Adressen. Zudem findet auch keine Auswertung des Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem “XING Share-Button” statt. Weitere Informationen hierzu finden sich in den Datenschutzhinweisen für den XING Share-Button unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection


Einsatz der LinkedIn-Empfehlungs-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Netzwerks LinkedIn ein. LinkedIn ist ein Service der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von LinkedIn herunterlädt.

Durch diesen Vorgang wird LinkedIn darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird. Wenn Sie den LinkedIn „Recommend-Button“ anklicken während Sie in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch ist LinkedIn in der Lage, den Besuch unserer Seiten Ihrem LinkedIn-Benutzerkonto zuordnen.

Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die LinkedIn hierdurch erhebt, noch über den Umfang dieser durch LinkedIn erhobenen Daten. Auch haben wir keine Kenntnis vom Inhalt der an LinkedIn übermittelten Daten. Details zur Datenerhebung durch LinkedIn sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von LinkedIn entnehmen. Diese Hinweise finden Sie unter http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option "- erweiterter Datenschutzmodus -".

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im "- erweiterten Datenschutzmodus -" nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

3. Rechte des betroffenen Nutzers

Der betroffene Nutzer der Website hat folgende Rechte nach Art. 15 – 21 der EU DS-GVO:

  • Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DS-GVO.
  • Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DS-GVO
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) gemäß Art. 17 DS-GVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DS-GVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DS-GVO
  • Recht auf Widerspruch unter den Voraussetzungen des Art. 21 DS-GVO

Zur Geltendmachung der vorgenannten Rechte genügt eine E-Mail an: datenschutz@knecht.de.

Alle Informationen und alle unsere Tätigkeiten nach den vorstehenden Regelungen werden – je nach Sach- und Rechtslage – grundsätzlich unentgeltlich und innerhalb der normativ geregelten Fristen übermittelt bzw. erbracht.

4. Informationen zum Datenschutzbeauftragten der Firma

Unser Datenschutzbeauftragter ist im Register der zuständigen Behörde eingetragen.

Er steht bei allen Fragen zum Schutz von personenbezogener Daten zur Verfügung und ist unter folgender E-Mail-Adresse erreichbar: datenschutz@knecht.de

Deutschlands größte Ausstellung zu Betonfertig­teilen und Fertigkeller­bau!

So anschaulich war der Bau mit Fertigteilen noch nie: Auf über 200 Quadratmetern zeigt KNECHT in seiner völlig neu gestalteten Ausstellung Informationen rund um den Bau mit Fertigteilelementen und dem Fertigkellerbau.

UNSERE AKTUELLEN NEWS

Aktuelle Stellenangebote bei KNECHT
13 Mär 2018
von Sandra Knecht
2018-03-13 09:50
von Sandra Knecht
Mitarbeiter gesucht!

Um unsere Ziele auch zukünftig zu realisieren, suchen wir für Metzingen und unsere Standorte, qualifizierte und engagierte Mitarbeiter (m/w).

2018-03-13 09:50
von Sandra Knecht
24 Nov 2017
von Sandra Knecht
2017-11-24 15:07
von Sandra Knecht
ARCHITECT@WORK

Fachevent für Architekten, Innenarchitekten und Planer mit Schwerpunkt Produktinnovationen.

2017-11-24 15:07
von Sandra Knecht
KNECHT Betonfertigteile Betriebsjubilare 2017
10 Nov 2017
von Sandra Knecht
2017-11-10 10:59
von Sandra Knecht
KNECHT Betonfertigteilwerk Betriebsjubilare 2017

Würdigung verdienter Mitarbeiter für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit.

2017-11-10 10:59
von Sandra Knecht
Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.   Impressum|   Datenschutzerklärung weiterlesen